🎁 Positive Prints: Datenschutz
USE CODE HALLOWEEN FOR 15% OFF

DATENSCHUTZ

Jeder Betreiber eines Online-Shops ist gem. § 13 Telemediengesetz verpflichtet, eine sog. DatenschutzerklĂ€rung bereitzustellen. Bei Anbahnung, Abschluss, Abwicklung und RĂŒckabwicklung eines Kaufvertrages werden von uns Daten im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen erhoben, gespeichert und verarbeitet. Beim Besuch unseres Internetangebots via den Online-Shop www.positiveprints.com werden die aktuell von deinem PC verwendete IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, der Browsertyp und das Betriebssystem deines PC sowie die von dir betrachteten Seiten protokolliert. RĂŒckschlĂŒsse auf personenbezogene Daten sind uns damit jedoch nicht möglich und auch nicht beabsichtigt. Die personenbezogenen Daten, die du uns z. B. bei einer Bestellung oder per E-Mail mitteilst (z. B. dein Name und deine Kontaktdaten), werden nur zur Korrespondenz mit dir und nur fĂŒr den Zweck verarbeitet, zu dem du uns die Daten zur VerfĂŒgung gestellt haben. Wir geben deine Daten nur an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir deine Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter. Wir versichern, dass wir deine personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet werden oder du vorher ausdrĂŒcklich eingewilligt hast. Soweit wir zur DurchfĂŒhrung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleistungen Dritter in Anspruch nehmen, werden die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes eingehalten.

Dauer der Speicherung

Personenbezogene Daten, die uns ĂŒber die Shop-Seite www.positiveprints.com mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfĂŒllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Dauer der Speicherung bestimmter Daten bis zu 10 Jahre betragen. Digitale Download-Dateien werden nach 12 Monaten gelöscht.

Deine Rechte

Solltest du mit der Speicherung deiner personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden sein oder diese sind unrichtig geworden, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen die Löschung, Korrektur oder Sperrung deiner Daten veranlassen. Auf Wunsch erhĂ€ltst du unentgeltlich Auskunft ĂŒber alle personenbezogenen Daten, die wir ĂŒber dich gespeichert haben. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung diner personenbezogenen Daten, fĂŒr AuskĂŒnfte, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wende dich sich bitte an: Positive Prints sp. z o.o. ZWM 7/48 02-786 Warszawa [email protected]

Links auf andere Internetseiten

Soweit wir von unserem Internetangebot auf die Webseiten Dritter verweisen oder verlinken, können wir keine GewĂ€hr und Haftung fĂŒr die Richtigkeit bzw. VollstĂ€ndigkeit der Inhalte und die Datensicherheit dieser Websites ĂŒbernehmen. Da wir keinen Einfluss auf die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen durch Dritte haben, solltest du die jeweils angebotenen DatenschutzerklĂ€rungen gesondert prĂŒfen.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem ZugriffsgerĂ€t der Nutzer (PC, Smartphone o.Ă€.) spezifische, auf das GerĂ€t bezogene Informationen, zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfĂŒgen ĂŒber eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschrĂ€nkt oder komplett verhindert werden kann. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschrĂ€nkt werden. Du kannst Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen ĂŒber die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

Registrierfunktion

Die im Rahmen der Registrierung eingegebenen Daten werden fĂŒr die Zwecke der Nutzung des Angebotes verwendet. Die Nutzer können ĂŒber angebots- oder registrierungsrelevante Informationen, wie Änderungen des Angebotsumfangs oder technische UmstĂ€nde per E-Mail informiert werden. Die erhobenen Daten sind aus der Eingabemaske im Rahmen der Registrierung ersichtlich. Dazu gehören Name & Email-Adresse.

Google Analytics

Dieses Angebot wird von Google Analytics verwendet („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen ĂŒber Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA ĂŒbertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der EuropĂ€ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ĂŒber den EuropĂ€ischen Wirtschaftsraum zuvor gekĂŒrzt. Nur in AusnahmefĂ€llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ĂŒbertragen und dort gekĂŒrzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports ĂŒber die WebsiteaktivitĂ€ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenĂŒber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser ĂŒbermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengefĂŒhrt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sĂ€mtliche Funktionen dieser Website vollumfĂ€nglich werden nutzen können. Die Nutzer können darĂŒber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfĂŒgbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alle Einstellungen können unter myaccount.google.comeingesehen werden. Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen GerĂ€ten, klicke bitte auf den Link. Deaktiviere Google Analytics, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukĂŒnftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf deinem GerĂ€t abgelegt. Um deine Cookies zu löschen, mĂŒsst du diesen Link erneut klicken. Weitere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google und dem Datenschutz gibt es unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html und unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Auf dieser Webseite wurde der Google Analytics Code um „anonymizeIp“ erweitert. Dies fĂŒhrt zu einer anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking).

Verwendung von Facebook Social Plugins („gefĂ€llt mir“)

Dieses Angebot verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebots aufruft, die ein solches Plugin enthĂ€lt, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an ihren Browser ĂŒbermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Plugins erhĂ€lt Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betĂ€tigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von ihrem Browser direkt an Facebook ĂŒbermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezĂŒglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der PrivatsphĂ€re der Nutzer, können aus den Datenschutzhinweisen von Facebook entnommen werden: https://www.facebook.com/about/privacy/. Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook ĂŒber dieses Angebot Daten ĂŒber ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknĂŒpft, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons fĂŒr Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem „Facebook Blocker“.

Anwendbares Recht

Es gilt ausschließlich deutsches Recht. GegenĂŒber einem Verbraucher gilt diese Rechtswahl nur insoweit, als dadurch keine zwingenden gesetzlichen Bestimmungen des Staates, in dem er seinen Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt hat, eingeschrĂ€nkt werden.

Widerrufsbelehrung

Widerrufsrecht fĂŒr Verbraucher und Widerrufsbelehrung

Widerrufsrecht fĂŒr Verbraucher

Verbraucher ist jede natĂŒrliche Person, die ein RechtsgeschĂ€ft zu Zwecken abschließt, die ĂŒberwiegend weder ihrer gewerblichen noch ihrer selbststĂ€ndigen beruflichen TĂ€tigkeit zugerechnet werden können.

Widerrufsrecht

Du hast das Recht binnen vier Stunden ab dem Bestellungszeitpunkt, ohne Angabe von GrĂŒnden, diesen Vertrag zu widerrufen. Diese Regelung wird vorgenommen, da das Produkt eindeutig auf die persönlichen BedĂŒrfnisse des Verbrauchers zugeschnitten ist und den WĂŒnschen eines anderen Kunden mit hoher Wahrscheinlichkeit nicht entsprechen kann, ergo von Positive Prints nicht weiterverkauft werden kann. Um dein Widerrufsrecht auszuĂŒben, musst du uns (Mind the Gap Marta Grochowska, ZTM 7/48, 02-786 Warszawa, Poland, E-Mail- Adresse: [email protected]) mittels einer eindeutigen ErklĂ€rung (z.B. via E-Mail) ĂŒber deinen Entschluss, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren. Du kannst dafĂŒr das beigefĂŒgte Muster-Widerrufsformular verwenden (siehe Shop-FAQ), das jedoch nicht vorgeschrieben ist. Du kannst das Muster-Widerrufsformular oder eine andere eindeutige ErklĂ€rung auch elektronisch ausfĂŒllen und ĂŒbermitteln. Mache von dieser Möglichkeit Gebrauch, so werden wir dir unverzĂŒglich (z.B. per E-Mail) eine BestĂ€tigung ĂŒber den Eingang eines solchen Widerrufs ĂŒbermitteln. Zur Wahrung der Widerrufsfrist reicht es aus, dass du die Mitteilung ĂŒber die AusĂŒbung des Widerrufsrechts vor Ablauf der Widerrufsfrist absendest.

Folgen des Widerrufs

Wenn du diesen Vertrag widerrufen solltest, werden wir dir alle Zahlungen, die wir von dir erhalten haben, einschließlich der Lieferkosten (mit Ausnahme der zusĂ€tzlichen Kosten, die sich daraus ergeben, dass du eine andere Art der Lieferung als die von uns angeboten gewĂ€hlt hast), unverzĂŒglich und spĂ€testens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag zurĂŒckzuzahlen, an dem die Mitteilung ĂŒber deinen Widerruf dieses Vertrags bei uns eingegangen ist. FĂŒr diese RĂŒckzahlung verwenden wir dasselbe Zahlungsmittel, das du bei der ursprĂŒnglichen Transaktion verwendet hast, es sei denn, es wird mit dir ausdrĂŒcklich etwas anderes vereinbart; in keinem Fall werden dir wegen dieser RĂŒckzahlung Entgelte berechnet. Wir können die RĂŒckzahlung verweigern, bis wir die Ware wieder zurĂŒckerhalten haben oder bis du den Nachweis erbracht hast, dass du die Waren zurĂŒckgesandt hast, je nachdem, welches der frĂŒhere Zeitpunkt ist. ‹Du hast die Waren unverzĂŒglich und in jedem Fall spĂ€testens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag, an dem du uns ĂŒber den Widerruf dieses Vertrages unterrichtet hast, an uns zurĂŒckzusenden oder zu ĂŒbergeben. Die Frist ist gewahrt, wenn du die Waren vor Ablauf der Frist von vierzehn Tagen absendest. Du trĂ€gst die unmittelbaren Kosten der RĂŒcksendung der Waren. Du musst fĂŒr einen etwaigen Wertverlust der Waren nur aufkommen, wenn dieser Wertverlust auf einen zur PrĂŒfung der Beschaffenheit, Eigenschaften und Funktionsweise der Waren nicht notwendigen Umgang mit denen zurĂŒckzufĂŒhren ist. Ausschluss des Widerrufsrechtes

Das Widerrufsrecht besteht nicht bei VertrĂ€gen − zur Lieferung von Waren, die nicht vorgefertigt sind und fĂŒr deren Herstellung eine individuelle Auswahl oder Bestimmung durch den Verbraucher maßgeblich ist oder die eindeutig auf die persönlichen BedĂŒrfnisse des Verbrauchers zugeschnitten sind. Somit gilt nach 4 Stunden ab Bestellung der Ware dieser Punkt des Widerrufsrechts und der Vertrag darf nicht mehr widerrufen werden.

DatenschutzerklÀrung

1) Informationen ĂŒber die Erhebung personenbezogener Daten und Kontaktdaten des Verantwortlichen

1.1 Wir freuen uns, dass du unsere Website besucht hast und bedanken uns fĂŒr dein Interesse. Im Folgenden informieren wir dich ĂŒber den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind hierbei alle Daten, mit denen du persönlich identifiziert werden kannst. 1.2 Verantwortlicher fĂŒr die Datenverarbeitung auf dieser Website im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist Mind the Gap Marta Grochowska, ZTM 7/48, 02-786 Warszawa, E-Mail: [email protected] Der fĂŒr die Verarbeitung von personenbezogenen Daten Verantwortliche ist diejenige natĂŒrliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen ĂŒber die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet. 1.3 Diese Website nutzt aus SicherheitsgrĂŒnden und zum Schutz der Übertragung personenbezogene Daten und anderer vertraulicher Inhalte (z.B. Bestellungen oder Anfragen an den Verantwortlichen) eine SSL-bzw. TLS-VerschlĂŒsselung. Du kannst eine verschlĂŒsselte Verbindung an der Zeichenfolge „https://“ und dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile erkennen.

2) Datenerfassung beim Besuch unserer Website

Bei der bloßen informatorischen Nutzung unserer Website, also wenn du dich nicht registrierst oder uns anderweitig Informationen ĂŒbermittelst, erheben wir nur solche Daten, die dein Browser an unseren Server ĂŒbermittelt (sog. „Server-Logfiles“). Wenn du unsere Website aufrufst, erheben wir die folgenden Daten, die fĂŒr uns technisch erforderlich sind, um dir die Website anzeigen zu können: Unsere besuchte Website Datum und Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes Menge der gesendeten Daten in Byte Quelle/Verweis, von welchem du auf die Seite gelangst Verwendeter Browser Verwendetes Betriebssystem Verwendete IP-Adresse (ggf.: in anonymisierter Form) Die Verarbeitung erfolgt gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der StabilitĂ€t und FunktionalitĂ€t unserer Website. Eine Weitergabe oder anderweitige Verwendung der Daten findet nicht statt. Wir behalten uns allerdings vor, die Server-Logfiles nachtrĂ€glich zu ĂŒberprĂŒfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

3) Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf deinem EndgerĂ€t abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf deinem EndgerĂ€t und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen (Cookies von Drittanbietern), deinen Browser beim nĂ€chsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Werden Cookies gesetzt, erheben und verarbeiten diese im individuellen Umfang bestimmte Nutzerinformationen wie Browser- und Standortdaten sowie IP-Adresswerte. Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Teilweise dienen die Cookies dazu, durch Speicherung von Einstellungen den Bestellprozess zu vereinfachen (z.B. Merken des Inhalts eines virtuellen Warenkorbs fĂŒr einen spĂ€teren Besuch auf der Website). Sofern durch einzelne von uns implementierte Cookies auch personenbezogene Daten verarbeitet werden, erfolgt die Verarbeitung gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO entweder zur DurchfĂŒhrung des Vertrages oder gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an der bestmöglichen FunktionalitĂ€t der Website sowie einer kundenfreundlichen und effektiven Ausgestaltung des Seitenbesuchs. Wir arbeiten unter UmstĂ€nden mit Werbepartnern zusammen, die uns helfen, unser Internetangebot fĂŒr dich interessanter zu gestalten. Zu diesem Zweck werden fĂŒr diesen Fall bei deinem Besuch unserer Website auch Cookies von Partnerunternehmen auf deiner Festplatte gespeichert (Cookies von Drittanbietern). Wenn wir mit vorbenannten Werbepartnern zusammenarbeiten, wirst di ĂŒber den Einsatz derartiger Cookies und den Umfang der jeweils erhobenen Informationen innerhalb der nachstehenden AbsĂ€tze individuell und gesondert informiert. Bitte beachte, dass du deinen Browser so einstellen kannst, dass du ĂŒber das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln ĂŒber deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies fĂŒr bestimmte FĂ€lle oder generell ausschließen kannst. Jeder Browser unterscheidet sich in der Art, wie er die Cookie-Einstellungen verwaltet. Diese ist in dem HilfemenĂŒ jedes Browsers beschrieben, welches Ihnen erlĂ€utert, wie du deine Cookie-Einstellungen Ă€ndern kannst. Diese findest du fĂŒr die jeweiligen Browser unter den folgenden Links: Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647 Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html Bitte beachte, dass bei Nichtannahme von Cookies die FunktionalitĂ€t unserer Website eingeschrĂ€nkt sein kann.

4) Kontaktaufnahme Im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) werden personenbezogene Daten erhoben. Welche Daten im Falle eines Kontaktformulars erhoben werden, ist aus dem jeweiligen Kontaktformular ersichtlich. Diese Daten werden ausschließlich zum Zweck der Beantwortung Ihres Anliegens bzw. fĂŒr die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Rechtsgrundlage fĂŒr die Verarbeitung der Daten ist unser berechtigtes Interesse an der Beantwortung Ihres Anliegens gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Zielt Ihre Kontaktierung auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusĂ€tzliche Rechtsgrundlage fĂŒr die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Ihre Daten werden nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht, dies ist der Fall, wenn sich aus den UmstĂ€nden entnehmen lĂ€sst, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklĂ€rt ist und sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. 5) Datenverarbeitung bei Eröffnung eines Kundenkontos und zur Vertragsabwicklung

GemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO werden personenbezogene Daten weiterhin erhoben und verarbeitet, wenn du uns diese zur DurchfĂŒhrung eines Vertrages oder bei der Eröffnung eines Kundenkontos mitteilst. Welche Daten erhoben werden, ist aus den jeweiligen Eingabeformularen ersichtlich. Eine Löschung deines Kundenkontos ist jederzeit möglich und kann durch eine Nachricht an die o.g. Adresse des Verantwortlichen erfolgen. Wir speichern und verwenden die von dir mitgeteilten Daten zur Vertragsabwicklung. Nach vollstĂ€ndiger Abwicklung des Vertrages oder Löschung deines Kundenkontos werden deine Daten mit RĂŒcksicht auf steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen gesperrt und nach Ablauf dieser Fristen gelöscht, sofern du nicht ausdrĂŒcklich in eine weitere Nutzung deiner Daten eingewilligt hast oder eine gesetzlich erlaubte weitere Datenverwendung von unserer Seite vorbehalten wurde, ĂŒber die wir dich nachstehend entsprechend informieren.

6) Nutzung deiner Daten zur Direktwerbung

6.1 Anmeldung zu unserem E-Mail-Newsletter Wenn du dich zu unserem E-Mail Newsletter anmeldest, ĂŒbersenden wir dir regelmĂ€ĂŸig Informationen zu unseren Angeboten. Pflichtangabe fĂŒr die Übersendung des Newsletters ist allein deine E-Mailadresse. Die Angabe weiterer evtl. Daten ist freiwillig und wird verwendet, um dich persönlich ansprechen zu können. Bei der Anmeldung zum Newsletter speichern wir deine vom Internet Service-Provider (ISP) eingetragene IP-Adresse sowie das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung, um einen möglichen Missbrauch Ihrer E-Mail- Adresse zu einem spĂ€teren Zeitpunkt nachvollziehen zu können. Die von uns bei der Anmeldung zum Newsletter erhobenen Daten werden ausschließlich fĂŒr Zwecke der werblichen Ansprache im Wege des Newsletters benutzt. Du kannst den Newsletter jederzeit ĂŒber den dafĂŒr vorgesehenen Link im Newsletter oder durch entsprechende Nachricht an den eingangs genannten Verantwortlichen abbestellen. Nach erfolgter Abmeldung wird deine E-Mailadresse unverzĂŒglich in unserem Newsletter-Verteiler gelöscht, soweit du nicht ausdrĂŒcklich in eine weitere Nutzung deiner Daten eingewilligt hast oder wir uns eine darĂŒberhinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und ĂŒber die wir dich in dieser ErklĂ€rung informieren.

6.2 Newsletter-Versand via MailChimp Der Versand unserer E-Mail-Newsletter erfolgt ĂŒber den technischen Dienstleister The Rocket Science Group, LLC d/b/a MailChimp, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA (http://www.mailchimp.com/), an die wir deine bei der Newsletteranmeldung bereitgestellten Daten weitergeben. Diese Weitergabe erfolgt gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO und dient unserem berechtigten Interesse an der Verwendung eines werbewirksamen, sicheren und nutzerfreundlichen Newslettersystems. Bitte beachte, dass deine Daten in der Regel an einen Server von MailChimp in den USA ĂŒbertragen und dort gespeichert werden. MailChimp verwendet diese Informationen zum Versand und zur statistischen Auswertung der Newsletter in unserem Auftrag. FĂŒr die Auswertung beinhalten die versendeten E-Mails sog. Web-Beacons bzw. Trackings-Pixel, die Ein-Pixel-Bilddateien darstellen, die auf unserer Website gespeichert sind. So kann festgestellt werden, ob eine Newsletter-Nachricht geöffnet und welche Links ggf. angeklickt wurden. Außerdem werden technische Informationen erfasst (z.B. Zeitpunkt des Abrufs, IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem). Die Daten werden ausschließlich pseudonymisiert erhoben und werden nicht mit weiteren persönlichen Daten verknĂŒpft, eine direkte Personenbeziehbarkeit wird ausgeschlossen. Diese Daten dienen ausschließlich der statistischen Analyse von Newsletterkampagnen. Die Ergebnisse dieser Analysen können genutzt werden, um kĂŒnftige Newsletter besser an die Interessen der EmpfĂ€nger anzupassen. Wenn du der Datenanalyse zu statistischen Auswertungszwecken widersprechen möchtest, mĂŒsst du den Newsletterbezug abbestellen. Des Weiteren kann MailChimp diese Daten gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO selbst aufgrund seines eigenen berechtigten Interesses an der bedarfsgerechten Ausgestaltung und der Optimierung des Dienstes sowie zu Marktforschungszwecken nutzen, um etwa zu bestimmen, aus welchen LĂ€ndern die EmpfĂ€nger kommen. MailChimp nutzt die Daten unserer NewsletterempfĂ€nger jedoch nicht, um diese selbst anzuschreiben oder sie an Dritte weiterzugeben. Zum Schutz deiner Daten in den USA haben wir mit MailChimp einen Datenverarbeitungsauftrag („Data-Processing-Agreement“) auf Basis der Standardvertragsklauseln der EuropĂ€ischen Kommission abgeschlossen, um die Übermittlung der personenbezogenen Daten an MailChimp zu ermöglichen. Dieser Datenverarbeitungsvertrag kann bei Interesse unter nachstehender Internetadresse eingesehen werden: http://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/. MailChimp ist darĂŒber hinaus unter dem us-europĂ€ischen Datenschutzabkommen „Privacy Shield“ zertifiziert und verpflichtet sich damit, die EU-Datenschutzvorgaben einzuhalten. Die Datenschutzbestimmungen von MailChimp kannst du hier einsehen: https://mailchimp.com/legal/privacy/ 7) Datenverarbeitung zur Bestellabwicklung 7.1 Zur Abwicklung deiner Bestellung arbeiten wir mit dem / den nachstehenden Dienstleistern zusammen, die uns ganz oder teilweise bei der DurchfĂŒhrung geschlossener VertrĂ€ge unterstĂŒtzen. An diese Dienstleister werden nach Maßgabe der folgenden Informationen gewisse personenbezogene Daten ĂŒbermittelt. Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Vertragsabwicklung an das mit der Lieferung beauftragte Transportunternehmen weitergegeben, soweit dies zur Lieferung der Ware erforderlich ist. Deine Zahlungsdaten geben wir im Rahmen der Zahlungsabwicklung an das beauftragte Kreditinstitut weiter, sofern dies fĂŒr die Zahlungsabwicklung erforderlich ist. Sofern Zahlungsdienstleister eingesetzt werden, informieren wir hierĂŒber nachstehend explizit. Die Rechtsgrundlage fĂŒr die Weitergabe der Daten ist hierbei Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. 7.2 Weitergabe personenbezogener Daten an Versanddienstleister – Polnische Post Erfolgt die Zustellung der Ware durch den Transportdienstleister DHL (Poczta Polska SA, Rodziny HiszpaƄskich Strasse 8, 00-940 Warschau), so geben wir deine E-Mail-Adresse gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO vor der Zustellung der Ware zum Zwecke der Abstimmung eines Liefertermins bzw. zur LieferankĂŒndigung an DHL weiter, sofern du hierfĂŒr im Bestellprozess deine ausdrĂŒckliche Einwilligung erteilt hast. Anderenfalls geben wir zum Zwecke der Zustellung gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO nur den Namen des EmpfĂ€ngers und die Lieferadresse an DHL weiter. Die Weitergabe erfolgt nur, soweit dies fĂŒr die Warenlieferung erforderlich ist. In diesem Fall ist eine vorherige Abstimmung des Liefertermins mit DHL bzw. die LieferankĂŒndigung nicht möglich. Die Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung fĂŒr die Zukunft gegenĂŒber dem oben bezeichneten Verantwortlichen oder gegenĂŒber dem Transportdienstleister DHL widerrufen werden. 7.3 Verwendung von Paymentdienstleistern (Zahlungsdienstleister) – Paypal/ Braintree Bei Zahlung via PayPal, Kreditkarte via PayPal, Lastschrift via PayPal oder – falls angeboten – “Kauf auf Rechnung” oder „Ratenzahlung“ via PayPal geben wir deine Zahlungsdaten im Rahmen der Zahlungsabwicklung an die PayPal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (nachfolgend “PayPal”), weiter. Die Weitergabe erfolgt gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO und nur insoweit, als dies fĂŒr die Zahlungsabwicklung erforderlich ist. PayPal behĂ€lt sich fĂŒr die Zahlungsmethoden Kreditkarte via PayPal, Lastschrift via PayPal oder – falls angeboten – “Kauf auf Rechnung” oder „Ratenzahlung“ via PayPal die DurchfĂŒhrung einer BonitĂ€tsauskunft vor. HierfĂŒr werden Ihre Zahlungsdaten gegebenenfalls gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis des berechtigten Interesses von PayPal an der Feststellung Ihrer ZahlungsfĂ€higkeit an Auskunfteien weitergegeben. Das Ergebnis der BonitĂ€tsprĂŒfung in Bezug auf die statistische Zahlungsausfallwahrscheinlichkeit verwendet PayPal zum Zwecke der Entscheidung ĂŒber die Bereitstellung der jeweiligen Zahlungsmethode. Die BonitĂ€tsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte enthalten (sog. Score-Werte). Soweit Score-Werte in das Ergebnis der BonitĂ€tsauskunft einfließen, haben diese ihre Grundlage in einem wissenschaftlich anerkannten mathematisch-statistischen Verfahren. In die Berechnung der Score-Werte fließen unter anderem, aber nicht ausschließlich, Anschriftendaten ein. Weitere datenschutzrechtliche Informationen, unter anderem zu den verwendeten Auskunfteien, entnehme bitte der DatenschutzerklĂ€rung von PayPal: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full Du kannst dieser Verarbeitung deiner Daten jederzeit durch eine Nachricht an PayPal widersprechen. Jedoch bleibt PayPal ggf. weiterhin berechtigt, deine personenbezogenen Daten zu verarbeiten, sofern dies zur vertragsgemĂ€ĂŸen Zahlungsabwicklung erforderlich ist. 8) Verwendung von Sozialen Medien: Social Plugins 8.1 Pinterest als Standard-Plugin Auf den Seiten des VerkĂ€ufers werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Pinterest verwendet, das von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA, 94103, USA („Pinterest“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Pinterest-Logo (z.B. „Pin it“-Button) gekennzeichnet. Eine Übersicht ĂŒber die Pinterest Plugins und deren Aussehen findest du hier: https://developers.pinterest.com/docs/getting-started/introduction/ Wenn du eine Seite des VerkĂ€ufers aufrufst die ein solches Plugin enthĂ€lt, stellt dein Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin ĂŒbermittelt hierbei sog. Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten möglicherweise die IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ĂŒber Pinterest-Funktionen verfĂŒgen, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, deine Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies. Wenn du mit den Plugins interagierst, zum Beispiel den „Pin it“-Button betĂ€tigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Pintererst ĂŒbermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem bei Pinterest veröffentlicht und dort auf deinem Pinterest-Account angezeigt. Die beschriebenen DatenverarbeitungsvorgĂ€nge erfolgen gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 lit.f DSGVO auf Basis der berechtigten Interessen von Pinterest an der Einblendung personalisierter Werbung, um andere Nutzer des sozialen Netzwerks ĂŒber deine AktivitĂ€ten auf unserer Website zu informieren und zur bedarfsgerechten Ausgestaltung des Dienstes. Wenn du es nicht wĂŒnschst, dass Pinterest deine Daten ĂŒber unsere Website sammelt und diese unter UmstĂ€nden mit deinen Nutzerdaten bei Pinterest zusammenfĂŒhrt, solltest du dich vor deinem Besuch unserer Website bei Pinterest abmelden. Du kannst das Laden der Pinterest-Plugins und damit den oben beschriebenen DatenverarbeitungsvorgĂ€nge auch mit Add-Ons fĂŒr deinen Browser fĂŒr die Zukunft widersprechen, z.B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/). Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie deine diesbezĂŒglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner PrivatsphĂ€re entnehme bitte aus den Datenschutzhinweisen von Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy 9) Online-Marketing Einsatz von Google AdWords Conversion-Tracking Diese Website nutzt das Online-Werbeprogramm “Google AdWords” und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Wir nutzen das Angebot von Google Adwords, um mit Hilfe von Werbemitteln (sogenannten Google Adwords) auf externen Webseiten auf unsere attraktiven Angebote aufmerksam zu machen. Wir können in Relation zu den Daten der Werbekampagnen ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Wir verfolgen damit das Interesse, dir Werbung anzuzeigen, die fĂŒr dich von Interesse ist, unsere Website fĂŒr dich interessanter zu gestalten und eine faire Berechnung von Werbe-Kosten zu erreichen. Das Cookie fĂŒr Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete AdWords-Anzeige klickt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computersystem abgelegt werden. Diese Cookies verlieren in der Regel nach 30 Tagen ihre GĂŒltigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhĂ€lt ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht ĂŒber die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken fĂŒr AdWords-Kunden zu erstellen, die sich fĂŒr Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Die Nutzer erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn du nicht am Tracking teilnehmen möchtest, kannst du diese Nutzung blockieren, indem du das Cookie des Google Conversion-Trackings ĂŒber deinen Internet-Browser unter Nutzereinstellungen deaktivierst. Du wirst sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Wir setzen Google Adwords auf Grund unseres berechtigten Interesses an einer zielgerichteten Werbung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO ein. Google LLC mit Sitz in den USA ist fĂŒr das us-europĂ€ische DatenschutzĂŒbereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewĂ€hrleistet. Unter der nachstehenden Internetadresse erhĂ€ltst du weitere Informationen ĂŒber die Datenschutzbestimmungen von Google: http://www.google.de/policies/privacy/ Du kannst Cookies fĂŒr Anzeigenvorgaben dauerhaft deaktivieren, indem du diese durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern oder das unter folgendem Link verfĂŒgbare Browser-Plug-in herunterlĂ€dst und installierst: http://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de Bitte beachte, dass bestimmte Funktionen dieser Website möglicherweise nicht oder nur eingeschrĂ€nkt genutzt werden können, wenn du die Verwendung von Cookies deaktiviert hast. 10) Webanalysedienste 10.1 Google (Universal) Analytics – Google Analytics Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen ĂŒber deine Benutzung dieser Website (einschließlich der gekĂŒrzten IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA ĂŒbertragen und dort gespeichert. Diese Website verwendet Google Analytics ausschließlich mit der Erweiterung “_anonymizeIp()”, die eine Anonymisierung der IP-Adresse durch KĂŒrzung sicherstellt und eine direkte Personenbeziehbarkeit ausschließt. Durch die Erweiterung wird deine IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der EuropĂ€ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ĂŒber den EuropĂ€ischen Wirtschaftsraum zuvor gekĂŒrzt. Nur in AusnahmefĂ€llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ĂŒbertragen und dort gekĂŒrzt. In diesen AusnahmefĂ€llen erfolgt diese Verarbeitung gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an der statistischen Analyse des Nutzerverhaltens zu Optimierungs- und Marketingzwecken. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports ĂŒber die WebsiteaktivitĂ€ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenĂŒber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser ĂŒbermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengefĂŒhrt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sĂ€mtliche Funktionen dieser Website vollumfĂ€nglich nutzen kannst. Du kannst darĂŒber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfĂŒgbare Browser-Plugin herunterlĂ€dst und installierst: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Alternativ zum Browser-Plugin oder innerhalb von Browsern auf mobilen GerĂ€ten klicke bitte auf den folgenden Link, um ein Opt-Out-Cookie zu setzen, der die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukĂŒnftig verhindert (dieses Opt-Out-Cookie funktioniert nur in diesem Browser und nur fĂŒr diese Domain, lösche deine Cookies in diesem Browser, musst du diesen Link erneut klicken): Google Analytics deaktivieren Google LLC mit Sitz in den USA ist fĂŒr das us-europĂ€ische DatenschutzĂŒbereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewĂ€hrleistet. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der DatenschutzerklĂ€rung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de 10.2 Hotjar (hotjar Ltd.) Diese Website nutzt den Webanalysedienst Hotjar der Hotjar Ltd.. Hotjar Ltd. ist ein europĂ€isches Unternehmen mit Sitz in Malta (Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europe Tel.: +1 (855) 464-6788). Mit diesem Tool lassen sich Bewegungen auf den Websiten, auf denen Hotjar eingesetzt wird, nachvollziehen (sog. Heatmaps). So ist beispielsweise erkennbar, wie weit Nutzer scrollen und welche SchaltflĂ€chen die Nutzer wie oft anklicken. Weiterhin ist es mithilfe des Tools auch möglich, Feedback direkt von den Nutzern der Website einzuholen. Auf diese Weise erlangen wir wertvolle Informationen, um unsere Websites noch schneller und kundenfreundlicher zu gestalten. Die vorstehende Analyse erfolgt auf Basis unserer berechtigten Interessen zu Optimierungs- und Marketingzwecken und der interessengerechten Ausgestaltung unserer Website gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir achten beim Einsatz dieses Tools besonders auf den Schutz deiner personenbezogenen Daten. So können wir nur nachvollziehen, welche SchaltflĂ€chen du anklickst und wie weit du scrollst. Bereiche der Websiten, in denen personenbezogene Daten von dir oder Dritten angezeigt werden, werden von Hotjar automatisch ausgeblendet, und sind somit zu keinem Zeitpunkt nachvollziehbar. Hotjar bietet jedem Nutzer die Möglichkeit, mithilfe eines “Do Not Track-Headers” den Einsatz des Tools Hotjar zu unterbinden, sodass keine Daten ĂŒber den Besuch der jeweiligen Website aufgezeichnet werden. Es handelt sich hierbei um eine Einstellung die alle ĂŒblichen Browser in aktuellen Versionen unterstĂŒtzen. Hierzu sendet dein Browser eine Anfrage an Hotjar, mit dem Hinweis das Tracking des jeweiligen Nutzers zu deaktivieren. Solltest du unsere Website mit unterschiedlichen Browsern/Rechnern nutzen, musst du den “Do Not Track-Header” fĂŒr jeden dieser Browser/Rechner separat einrichten. Eine detailierte Anleitungen mit Informationen zu deinem Browser findest unter: https://www.hotjar.com/opt-out Weitere Informationen ĂŒber Hotjar Ltd. und ĂŒber das Tool Hotjar findest du unter: https://www.hotjar.com Die DatenschutzerklĂ€rung der Hotjar Ltd. findest du unter: https://www.hotjar.com/privacy 11) Retargeting/ Remarketing/ Empfehlungswerbung

Google AdWords Remarketing Unsere Website nutzt die Funktionen von Google AdWords Remarketing, hiermit werben wir fĂŒr diese Website in den Google-Suchergebnissen, sowie auf Dritt-Websites. Anbieter ist die Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Zu diesem Zweck setzt Google ein Cookie im Browser deines EndgerĂ€ts, welches automatisch mittels einer pseudonymen Cookie-ID und auf Grundlage der von deinen besuchten Seiten eine interessensbasierte Werbung ermöglicht. Die Verarbeitung erfolgt auf Basis unseres berechtigten Interesses an der optimalen Vermarktung unserer Website gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Eine darĂŒberhinausgehende Datenverarbeitung findet nur statt, sofern du gegenĂŒber Google zustimmst, dass dein Internet– und App-Browserverlauf von Google mit deinem Google-Konto verknĂŒpft wird und Informationen aus deinem Google-Konto zum Personalisieren von Anzeigen verwendet werden, die du im Web betrachtest. Bist du in diesem Fall wĂ€hrend des Seitenbesuchs unserer Webseite bei Google eingeloggt, verwendet Google deine Daten zusammen mit Google Analytics-Daten, um Zielgruppenlisten fĂŒr gerĂ€teĂŒbergreifendes Remarketing zu erstellen und zu definieren. Dazu werden deine personenbezogenen Daten von Google vorĂŒbergehend mit Google Analytics-Daten verknĂŒpft, um Zielgruppen zu bilden. Du kannst die Setzung von Cookies fĂŒr Anzeigenvorgaben dauerhaft deaktivieren, indem du das unter folgendem Link verfĂŒgbare Browser-Plug-in herunterlĂ€dst und installierst: https://www.google.com/settings/ads/onweb/ Alternativ kannst du dich bei der Digital Advertising Alliance unter der Internetadresse www.aboutads.info ĂŒber das Setzen von Cookies informieren und Einstellungen hierzu vornehmen. Schließlich kannst du deinen Browser so einstellen, dass du ĂŒber das Setzen von Cookies informiert wirst und einzeln ĂŒber deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies fĂŒr bestimmte FĂ€lle oder generell ausschließen kannst. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die FunktionalitĂ€t unserer Website eingeschrĂ€nkt sein. Google LLC mit Sitz in den USA ist fĂŒr das us-europĂ€ische DatenschutzĂŒbereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewĂ€hrleistet. Weitergehende Informationen und die Datenschutzbestimmungen bezĂŒglich Werbung und Google kannst du hier einsehen: http://www.google.com/policies/technologies/ads/

12) Tools und Sonstiges

Google Kundenrezensionen (ehemals Google Zertifizierter-HĂ€ndler-Programm) Wir arbeiten mit Google LLC im Rahmen des Programms „Google Kundenrezensionen“ zusammen, der Anbieter ist die Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Das Programm gibt uns die Möglichkeit Kundenrezensionen von Nutzern unserer Website einzuholen. Hierbei wirst du nach einem Einkauf auf unserer Website gefragt, ob du an einer E-Mail-Umfrage von Google teilnehmen möchtest. Wenn du deine Einwilligung gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO erteilst, ĂŒbermitteln wir dein E-Mail-Adresse an Google. Du erhĂ€ltst eine E-Mail von Google Kundenrezensionen, in der du gebeten wirst, die Kauferfahrung auf unserer Website zu bewerten. Die von dir abgegebene Bewertung wird anschließend mit unseren anderen Bewertungen zusammengefasst und in unserem Logo von Google Kundenrezensionen sowie in unserem Merchant Center-Dashboard angezeigt, außerdem wird diese fĂŒr Google VerkĂ€uferbewertungen genutzt. Du kannst deine Einwilligung jederzeit durch eine Nachricht an den fĂŒr die Datenverarbeitung Verantwortlichen oder gegenĂŒber Google widerrufen. Google LLC mit Sitz in den USA ist fĂŒr das us-europĂ€ische DatenschutzĂŒbereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewĂ€hrleistet. Weitere Informationen zum Datenschutz von Google im Zumsammenhang mit dem Programm Google Kundenrezensionen kannst du unter nachstehendem Link abrufen: https://support.google.com/merchants/answer/7188525?hl=de Weitere Informationen zum Datenschutz von Google VerkĂ€uferbewertungen kannst du unter diesem Link nachlesen: https://support.google.com/adwords/answer/2375474

13) Rechte des Betroffenen

13.1 Das geltende Datenschutzrecht gewĂ€hrt dir gegenĂŒber dem Verantwortlichen hinsichtlich der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten umfassende Betroffenenrechte (Auskunfts- und Interventionsrechte), ĂŒber die wir dich nachstehend informieren: Auskunftsrecht gemĂ€ĂŸ Art. 15 DSGVO: Du hast insbesondere ein Recht auf Auskunft ĂŒber die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten, die EmpfĂ€nger oder Kategorien von EmpfĂ€ngern, gegenĂŒber denen deine Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer bzw. die Kriterien fĂŒr die Festlegung der Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, EinschrĂ€nkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung, Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, die Herkunft deiner Daten, wenn diese nicht durch uns bei dir erhoben wurden, das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekrĂ€ftige Informationen ĂŒber die involvierte Logik und die betreffende Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer solchen Verarbeitung, sowie dein Recht auf Unterrichtung, welche Garantien gemĂ€ĂŸ Art. 46 DSGVO bei Weiterleitung Ihrer Daten in DrittlĂ€nder bestehen; Recht auf Berichtigung gemĂ€ĂŸ Art. 16 DSGVO: Du hast ein Recht auf unverzĂŒgliche Berichtigung betreffender unrichtiger Daten und/oder VervollstĂ€ndigung der bei uns gespeicherten unvollstĂ€ndigen Daten; Recht auf Löschung gemĂ€ĂŸ Art. 17 DSGVO: Du hast das Recht, die Löschung deiner personenbezogenen Daten bei Vorliegen der Voraussetzungen des Art. 17 Abs. 1 DSGVO zu verlangen. Dieses Recht besteht jedoch insbesondere dann nicht, wenn die Verarbeitung zur AusĂŒbung des Rechts auf freie MeinungsĂ€ußerung und Information, zur ErfĂŒllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus GrĂŒnden des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, AusĂŒbung oder Verteidigung von RechtsansprĂŒchen erforderlich ist; Recht auf EinschrĂ€nkung der Verarbeitung gemĂ€ĂŸ Art. 18 DSGVO: Sie haben das Recht, die EinschrĂ€nkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu verlangen, solange die von dir bestrittene Richtigkeit deiner Daten ĂŒberprĂŒft wird, wenn du eine Löschung deiner Daten wegen unzulĂ€ssiger Datenverarbeitung ablehnen und stattdessen die EinschrĂ€nkung der Verarbeitung deiner Daten verlangen, wenn du deine Daten zur Geltendmachung, AusĂŒbung oder Verteidigung von RechtsansprĂŒchen benötigst, nachdem wir diese Daten nach Zweckerreichung nicht mehr benötigen oder wenn du Widerspruch aus GrĂŒnden einer besonderen Situation eingelegt hast, solange noch nicht feststeht, ob unsere berechtigten GrĂŒnde ĂŒberwiegen; Recht auf Unterrichtung gemĂ€ĂŸ Art. 19 DSGVO: Hast du das Recht auf Berichtigung, Löschung oder EinschrĂ€nkung der Verarbeitung gegenĂŒber dem Verantwortlichen geltend gemacht, ist dieser verpflichtet, allen EmpfĂ€ngern, denen die betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder EinschrĂ€nkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhĂ€ltnismĂ€ĂŸigen Aufwand verbunden. Dir steht das Recht zu, ĂŒber diese EmpfĂ€nger unterrichtet zu werden. Recht auf DatenĂŒbertragbarkeit gemĂ€ĂŸ Art. 20 DSGVO: Du hast das Recht, deine personenbezogenen Daten, die du uns bereitgestellt hast, in einem strukturierten, gĂ€ngigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen, soweit dies technisch machbar ist; Recht auf Widerruf erteilter Einwilligungen gemĂ€ĂŸ Art. 7 Abs. 3 DSGVO: Du hast das Recht, eine einmal erteilte Einwilligung in die Verarbeitung von Daten jederzeit mit Wirkung fĂŒr die Zukunft zu widerrufen. Im Falle des Widerrufs werden wir die betroffenen Daten unverzĂŒglich löschen, sofern eine weitere Verarbeitung nicht auf eine Rechtsgrundlage zur einwilligungslosen Verarbeitung gestĂŒtzt werden kann. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die RechtmĂ€ĂŸigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berĂŒhrt; Recht auf Beschwerde gemĂ€ĂŸ Art. 77 DSGVO: Wenn du der Ansicht bist, dass die Verarbeitung der betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstĂ¶ĂŸt, hast du – unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs – das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat dines Aufenthaltsortes, deines Arbeitsplatzes oder des Ortes des mutmaßlichen Verstoßes. 13.2 Widerspruchsrecht Wenn wir im Rahmen einer InteressenabwĂ€gung deine personenbezogenen Daten aufgrund unseres ĂŒberwiegenden berechtigten Interesses verarbeiten, hast du das jederzeitige recht, aus GrĂŒnden, die sich aus deiner besonderen Situation ergeben, gegen diese Verarbeitung Widerspruch mit Wirkung fĂŒr die Zukunft einzulegen. Machst von deinem widerspruchsrecht Gebrauch, beenden wir die Verarbeitung der betroffenen Daten. Eine Weiterverarbeitung bleibt aber vorbehalten, wenn wir zwingende schutzwĂŒrdige GrĂŒnde fĂŒr die Verarbeitung nachweisen können, die deine Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten ĂŒberwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, AusĂŒbung oder Verteidigung von RechtsansprĂŒchen dient. Werden deine personenbezogenen Daten von uns verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, hast du das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Du kannst den Widerspruch wie oben beschrieben ausĂŒben. Machst du von deinem Widerspruchsrecht Gebrauch, beenden wir die Verarbeitung der betroffenen Daten zu direktwerbezwecken.

14) Dauer der Speicherung personenbezogener Daten

Die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten bemisst sich anhand der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (z.B. handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen). Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemĂ€ĂŸig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur VertragserfĂŒllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind und/oder unsererseits kein berechtigtes Interesse an der Weiterspeicherung fortbesteht.